...Österreichs WeinbauregionenWeinbaugebiet Mittelburgenland "Blaufränkischland" Das Blaufränkischland im Herzen des Burgenlandes ist das Zentrum des österreichischen Rotweines. Hier bewirten zahlreiche preisgekrönte Winzer 2 018 ha Rebfläche. Die bekanntesten Ortschaften sind Horitschon, Neckenmarkt, Lutzmannsburg und Deutschkreutz. In Letzterer befindet sich zudem die Gebietsvinothek, die jeden Weinfreund zur Verkostung bzw. zum Kauf der besten Weine einlädt. Neben dem Blaufränkisch, der den größten Anteil der Rebflächen in Anspruch nimmt (daher auch der Name "Blaufränkischland), werden vor allem auch Zweigelt und Cabernet Sauvignon sowie Welschriesling und Weißburgunder ausgebaut. Das pannonische Klima und die sandigen und schweren Lehmböden mit großem Wasserspeichervermögen bieten vor allem den hier ausgebauten Rotweinen die idealen Wachstumsbedingungen. Diese Weine bilden das Fundament für ausgezeichnete Cuvées, die zumeist in Barriquefässern ausgebaut werden. Edle Blaufränkischliköre und Weinbrände bestätigen das vielfältige Sortiment der heimischen Winzer.
| |
Neu im WinzerWeb
|
|
Winzersuche
|
Neueste WinzerWeb Zugänge:
|
|
Suchen Sie nach WinzerWeb Betrieben:
|
|
|
|
|