› Home  › Kontakt  › Impressum 

Rebsorten

Weißweine

rebsorten/Welschriesling.JPGWelschriesling
Blattfünflappig, tief eingeschnitten, mittelgroß, sehr scharf gezahnt, Unterseite fein wollig behaart.
Traubeklein bis mittelgroß, walzenförmig, mit Beitraube, sehr späte Reife.
Weinzart- bis gelbgrüne Farbe, frisch, fruchtig, würziges Bukett.

rebsorten/Wei_burgunder.JPGWeißburgunder
Blattwenig eingeschnitten, dreilappig, rund, dunkelgrün, matt glänzend, fein gezahnt.
Traubeklein bis mittelgroß, kurz verästelt, dichtbeerig, mittelfrühe Reife.
Weingrünlich bis blass gelb, neutral bis intensives Burgunder - Aroma, elegant, vollmundig, extraktreich, nussige Würze.

rebsorten/Gruener_Veltliner.JPG

Grüner Veltliner
Blattmittelgroß, fünflappig, tief gebuchtet.
Traubegroß, kegelförmig, geschultert.
Weingrünlich - gelb, fruchtiges Bukett, spritzig, fruchtig, pfeffrig, würzig am Gaumen.

rebsorten/M_ller_Thurgau.JPG

Müller Thurgau
Blattmittelgroß, tief eingeschnitten, fünflappig, verdrehte Mittellappe, scharf gezähnt mit deutlicher Äderung.
Traubegroß und lockerbeerig, frühe Reife.
Weingrünlich bis gelblicher Farbschimmer, feinduftig nach Muskat, frisch, spritzig, fruchtig.

rebsorten/Muskat_Ottonel.JPG

Muskat Ottonel
Blattmittelgroß, drei- bis fünflappig, tief gebuchtet, grob gezähnt.
Traubeklein bis mittelgroß, walzenförmig, locker- bis dichtbeerig.
Weinblass bis goldgelb, feines bis intensives Muskatbukett, vollmundig, mild.

rebsorten/Sauvignon_blanc.JPG

Sauvignon Blanc (Muskat Sylvaner)
Blattklein, kreisförmig, blasig, tiefe Seitenbuchten, spitzbogig gezähnt.
Traubeklein, manchmal geschultert, dichtbeerig.
Weingrünlich bis blassgelb, fein würzig, grasig, (Paprikaschoten oder Brennesel).

rebsorten/Neuburger.JPG

Neuburger
Blattgroß, meist dreilappig, wenig eingeschnitten, stumpf gezähnt.
Traubeklein bis mittelgroß, walzenförmig, dichtbeerig, kurzstielig.
Weingelb bis goldgelb, fein, zart, erinnert an Nüsse, kräftig, rund.

rebsorten/Bouvier.JPG

Bouvier
Blattmittelgroße, drei- bis fünflappig, mit großer, scharfer Bezahnung, Unterseite stark weißwollig.
Traubeklein bis mittel und lockerbeerig, sehr frühreifend.
Weingoldgelb, leichtes Muskataroma, vollmundig, extraktreich, meist für hohe Prädikatsweine verwendet.

rebsorten/Riesling.JPG

Rheinriesling
Blattmittelgroß, drei- bis fünflappig, ungleich eingeschnitten, Oberfläche derb blasig.
Traubeklein bis mittelgroß, geschultert, dichtbeerig, Beeren haben Narbenpunkte.
Weingrünlich gelb, rassig, fruchtig, Pfirsichduft, elegant, lebendig.

rebsorten/Traminer.JPG

Traminer
Blattklein, dreilappig, wenig gebuchtet, stumpfe Zähnung.
Traubeklein, kurz, oft verästelt, dichtbeerig, mittelfrühe Reife.
Weingrüngelb bis goldgelb, würzig, aromatisch, Rosenduft, vollmundig, rassig.

rebsorten/Chardonnay.JPG

Chardonnay
Blattmittelgroß, dunkleres grün, meist dreilappig, mit nackter Stielbucht.
Traubemittelgroß, lockerbeerig, gelb bis goldgelb, mittelspäte Reife.
Weinstrohgelb, fruchtig (halbreifen Äpfeln), voll, körperreich, angenehme Säure.

Rotweine

rebsorten/Blaufr_nkisch.JPG

Blaufränkisch
Blattgroß, grob gezähnt, wenig gelappt, lange Mittellappe, dunkelgrün, glatt.
Traubegroß, lockerbeerig, verästelt, dickschalig, späte reife.
Weinlichtes bis dunkles Rubinrot, fein, fruchtig, Brombeertöne, kräftig, gerbstoffhaltig.

rebsorten/Zweigelt.JPG

Zweigelt
Blattmittelgroß, breit, derb, stumpf gezähnt, wenig gelappt.
Traubegroß, kegelförmig, geschultert, dichtbeerig, mittelfrühe Reife.
Weinrubinrot, violetter Schimmer, ausgeprägt, fruchtig, Weichseltöne, voll, kräftig.

rebsorten/Blauer_Burgunder.JPG

Blauburgunder
Blattdrei- bis fünflappig, wenig gebuchtet, Mittellappe fast rechtwinkelig, blasige Oberfläche.
Traubemittelgroß, walzenförmig, dichtbeerig, mittelfrühe Reife.
Weinleuchtend rubinrot, vollmundig, samtig, hoher Extraktgehalt.

rebsorten/Cabernet_Sauvignon.JPG

Cabernet Sauvignon
Blattmittelgroß, fünflappig, tief eingeschnitten, Buchten innen erweitert und außen überlappt.
Traubemittelgroß, mit Nebentraube, geschultert, lockerbeerig, sehr späte Reife.
Weingranatrot, kräftiges Sortenbukett (schwarze Johannisbeeren), rassig, streng.

rebsorten/Syrah.JPG

Syrah
Blattfünflappig, tief eingeschnitten, mittelgroß, sehr scharf gezahnt, Unterseite fein wollig behaart.
Traubeklein bis mittelgroß, walzenförmig, mit Beitraube, sehr späte Reife.
Weinzart- bis gelbgrüne Farbe, frisch, fruchtig, würziges Bukett.

rebsorten/Merlot.JPG

Merlot
Blattgroß, drei- bis fünflappig, hellgrün, blasig, tiefe Lappung, unregelmäßige Zähnung.
Traubemittelgroß, teils geschultert, konisch, langer Traubenstiel, lockerbeerig.
Weinhelleres rubinrot, typisch grasig, frisch, leicht bitterer.

 
« zurückSeitenanfang

Neusiedlersee Neusiedlersee-Hügelland Mittelburgenland Südburgenland